«Газпром» расширяет номенклатуру рекомендованной к применению инновационной продукции
А. Миллер и А. Чубайс, которые являются Председателями Правлений «Газпрома» и УК «РОСНАНО», недавно собрали специальное совещание. На нем обсуждались вопросы внедрения последних инноваций в деятельность «Газпрома».
Детальное описание:
А. Миллер и А. Чубайс, которые являются Председателями Правлений «Газпрома» и УК «РОСНАНО», недавно собрали специальное совещание. На нем обсуждались вопросы внедрения последних инноваций в деятельность «Газпрома».
В этом совещании участвовало руководство «Газпрома» и РОСНАНО. Кроме того, в нем здесь присутствовали представители ото всех предприятий, относящихся к сфере наноиндустрии, вместе с членами их Правлений.
Совещание было посвящено вопросам совместной работы, которая касается использования оборудования новейшего типа на предприятиях «Газпрома». Это относится не только к уже работающим предприятиям, но и к тем, которые могут появиться в самой ближайшей перспективе в восточной части страны.
На совещании отмечалось, что происходит постоянное расширение номенклатуры предлагаемой продукции.
Проведенные испытания позволили рекомендовать к использованию следующие новшества:
Также в ассортимент труб, которые рекомендованы для объектов «Газпрома», включается необычная продукция. Эти трубы имеют наномодифицированное цементно-песчаное покрытие и выпускаются на предприятии ООО «БТ СВАП». Благодаря этому покрытию поверхность труб надежно защищена от любого типа механического воздействия, причем даже в том случае, если газопроводы прокладываются в неблагоприятных условиях.
В настоящее время «Газпром» совместно с РОСНАНО занимается производством российских мембранных элементов. Они необходимы для получения из природного газа такого элемента, как гелий. То же самое касается и производства самих труб для газопровода.
«Газпром» с РОСНАНО еще в 2010 году поставили свои подписи под протоколом о единстве действий. В этом документе предусматривалась их совместная работа по дальнейшему использованию нанотехнологий и, прежде всего, в газовой отрасли.
В «Газпроме» в этом году прошла утверждение Программа по инновационному развитию. Она рассчитана на длительный период, до 2025 года, и имеет целью стремление к постоянному повышению уровня технологического развития предприятий «Газпрома». Это необходимо для того, чтобы он мог поддерживать свои позиции как технологический лидер в мировой энергетике.
В этой Программе запланировано также широкое сотрудничество «Газпрома» с различными организациями в науке, а также госинститутами. Предполагается и налаживание тесных отношений с ВУЗами, чья деятельность связана с подготовкой кадров или совместными исследованиями.
В 2011 году РОСНАНО совместно с «Газпромом» разработали специальную программу. Она создавалась специально для того, что создать спрос на всю инновационную продукцию. Она регулярно применяется в газовой отрасли.
Газовые баллоны объемом 800 и 420 мл
Ассортимент ООО «Нефтяная Компания Агат» пополнился товарами испанского бренда «Armero».
Детальное описание:
Ассортимент ООО «Нефтяная Компания Агат» пополнился товарами испанского бренда «Armero». У нас представлены одноразовые газовые баллоны объемом 800 и 420 мл, газовые паяльные горелки, кровельные горелки и газовые рукава.
Международный Форум «Газ России» прошел в Radisson Royal
В московском филиале Radisson Royal прошел международный форум «Газ России» — одно из самых ожидаемых событий уходящего года. Мероприятие, притягивающее серьезное внимание аналитиков энергетической сферы, как в РФ, так и за рубежом, заинтересовало внушительное количество представителей зарубежных СМИ, а также множество организаций тесно связанных с традиционной энергетикой.
Детальное описание:
В московском филиале Radisson Royal прошел международный форум «Газ России» — одно из самых ожидаемых событий уходящего года. Мероприятие, притягивающее серьезное внимание аналитиков энергетической сферы, как в РФ, так и за рубежом, заинтересовало внушительное количество представителей зарубежных СМИ, а также множество организаций тесно связанных с традиционной энергетикой. Помимо этого, в качестве гостей форума традиционно выступили представители государственной власти, а также крупный кластер высококвалифицированных представителей нефтегазовой отрасли из европейских и азиатских государств.
Как и ожидалось, центральными темами обсуждений стали международная обстановка на рынке энергоресурсов, кризис и общее падение цен, вопросы среднесрочного спроса на углеводороды, потенциальные инвестиции в новые месторождения, тенденции развития и эффективные методы развития инфраструктуры и путей доставки газа до конечного потребителя. Не стала исключением и такая важная тема, как газификация российских областей и перспективы ее расширения, которая, несмотря на хорошие перспективы, все еще далека от среднеевропейского уровня, а газификация многих областей страны до сих пор не превышает 30 — 40%. Данный вопрос является немаловажным в ходе развития потребительского рынка газа в России и раскрытия ее потенциала в повышении спроса на отечественный газ.
В ходе прошедших на мероприятии дискуссий и заявлений, была отмечена положительная тенденция к рыночной стабилизации, что, как отметил в своем выступлении Павел Завальный (президент РГО), существенно отличается от прошлогоднего форума, на котором многие отмечали сложности точного текущего прогнозирования и наличие состояния «неопределенности». Текущий же год, по мнению участников форума, отличается заметно большей ясностью. В ходе встречи был также отмечен переход мирового нефтегазового рынка к окончательному периоду низких цен, который может продлиться по крайней мере до конца десятилетия.
Международный форум «Газ России» проводится уже четырнадцатый год, и по итогам этого мероприятия было проведено уже немало обстоятельных обсуждений и найдены конструктивные решения для различных проблем газовой отрасли.
В Елецком специализированном Доме Ребенка в Липецкой Области
27.11.2016 Сотрудники нашей Компании совместно с волонтерским движением «Тёплый Свет» посетили Елецкий специализированный дом ребенка в Липецкой области. По просьбе работников детского учреждения были куплены и переданы подгузники.
Детальное описание:
27.11.2016 Сотрудники нашей Компании совместно с волонтерским движением «Тёплый Свет» посетили Елецкий специализированный дом ребенка в Липецкой области. По просьбе работников детского учреждения были куплены и переданы подгузники. Так же с детьми были проведены полтора часа развивающих игр и простого человеческого общения. И сотрудники детского дома, и сами дети остались очень довольны нашим посещением, так как дети получили массу впечатлений от «Разукрашек» и «воздушных шариков» до «давай полетаем». Конечно же, больше всего детишкам хотелось побыть на взрослых руках и ощутить объятия. На аттракцион «обнимашки» выстраивались очереди ))
![]() |
![]() |
![]() |
«Газпром» сохранит объемы поставок газа в Европу
Руководители «Газпрома» сообщили о том, что предприятие собирается сохранять объем поставляемого «голубого топлива» на том же уровне, как и в 2015 году. Эта информация была передана журналистам от представителя известного холдинга Александра Медведева.
Детальное описание:
Руководители «Газпрома» сообщили о том, что предприятие собирается сохранять объем поставляемого «голубого топлива» на том же уровне, как и в 2015 году. Эта информация была передана журналистам от представителя известного холдинга Александра Медведева.
Он сказал, что в конце прошлого года предприятие поставило на зарубежные рынки 3,56 миллионов тонн сжиженного природного газа. В скором времени холдинг будет расширять свои рынки сбыта продукции, особенно за счет увеличения влияния в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
А. Медведев высказал мнение, что в конце текущего года средняя стоимость 1 кубометра такого топлива должна повыситься до 170 долларов. Если судить по итогам нынешнего года, то предприятие сможет поставлять своим контрагентам за рубежом не менее 170 миллиардов кубометров газа.
В Европе охотно покупают газ из России, так как он стоит гораздо меньше своего. Поэтому ЕС в настоящее время значительно уменьшило объёмы собственной добычи газа, как подчеркнул представитель «Газпрома». Немногим раньше Пронедра сообщили о том, что руководитель «Газпрома» А. Миллер сделал заявление о настоящем рекорде. Он был сделан холдингом в сфере поставок газа потребителям Европы.